Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Уолл-стрит растет благодаря акциям Boeing и Apple

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне роста акций Boeing и Apple, в то время как бумаги Caterpillar и Texas Instruments подешевели из-за слабых прогнозов.

Акции Apple Inc поддержали фондовые индексы ростом на 1% после того, как Morgan Stanley сказал, что компания может улучшить результаты на фоне запуска ее нового стримингового сервиса Apple TV+.

Акции Boeing Co подпрыгнули на 4% после того, как компания подтвердила сроки возобновления эксплуатации лайнеров 737 MAX.

С другой стороны, акции Caterpillar подешевели на 4% на внебиржевых торгах, поскольку компания снизила годовой прогноз прибыли на фоне слабого спроса в Китае.

Напряженность в торговле также отразилась на производителе полупроводников Texas Instruments, бумаги которого упали на 9% после того, как компания спрогнозировала выручку в текущем квартале ниже ожиданий.

Индекс полупроводников Philadelphia Semiconductor сбавил 1,6%, в то время как промышленный сектор S&P 500 снизился на 0,1%.

К 17.48 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,09% до 26.813.44 пункта, S&P 500 - на 0,04% до 2.997,39 пункта, Nasdaq Composite - на 0,06% до 8.109,73 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »