При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Ультрамар» — один из крупнейших российских экспедиторов минеральных удобрений — завершила сделку по открытию кредитной линии Сбербанка объемом 220 млн долларов. Привлеченные средства будут направлены на строительство комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой в морском торговом порту Усть-Луга, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич.
«Сделка по выделению кредитной линии от Сбербанка на 220 млн долларов закрыта», — сказал он.
Совокупный объем привлеченных компанией «Ультрамар» инвестиций в строительство комплекса составит более 30 млрд рублей. Ожидаемый срок окупаемости инвестиций, по оценкам главы компании, составит шесть-семь лет. На предприятии будет создано 250 рабочих мест.
Одной из приоритетных целей проекта является переориентирование части грузопотока с портов Прибалтики в морской порт Усть-Луга.
На первом этапе, который завершится в середине 2020 года, будут созданы мощности по перевалке 5 млн тонн минеральных удобрений российского производства в год, на втором этапе — к 2022 году — перевалка грузов увеличится до 12 млн тонн в год.
В 1992 году было создано специализированное ОАО «Компания Усть-Луга» для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива морского торгового порта Усть-Луга мощностью 180 млн тонн различных грузов в год. Строительство порта велось в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» на условиях государственно-частного партнерства.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение