Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских банков

- -
Аа +

Украина пообещала МВФ ослабить санкции против «дочек» российских банков, когда это позволит сделать «ситуация с безопасностью». Соответствующий пункт есть в дополнительном письме о намерениях в адрес директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, размещенном на сайте Минфина Украины.

«Последние события также вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность на Украине государственных российских банков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительный совет МВФ в соответствии с решением No. 144-(52/51). Мы ослабим эти ограничения как только ситуация в безопасности позволит это сделать», — говорится в документе.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против «дочек» российских банков с государственным капиталом, работающих на территории Украины, запретив им выводить капитал за пределы страны. Санкции включают в себя запрет на финансовые операции в пользу материнских структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »