Суббота, 21.09.2019
×
Регистрация бизнеса. Как создаются проблемы

Uber отказывается от лизинга из-за больших убытков‍

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире сервисов такси Uber хочет закрыть свою лизинговую кампанию по субстандартной продаже автомобилей. Как сообщает The Wall Street Journal, причина - крайне большие убытки.

Лизинговая компания Xchange Leasing LLC была создана Uber в 2015 году. На нее возлагали большие надежды на рынке автокредитования, однако сейчас компания намерена либо продавать либо закрывать большую часть этого бизнес-направления уже до конца текущего 2017 года.

Издание сообщает, что это решение может привести к сотням увольнений в подразделении компании: могут пострадать примерно 500 рабочих мест, что составляет 3% от общей численности сотрудников Uber.

Тем не менее, работу потеряют не все: часть персонала может быть переведена. Издание приводит в качестве примера центры обслуживания клиентов Uber.

Топ-менеджмент Uber принял решение закрыть Xchange после того, как стало понятно, что средние потери на одном автомобиле в лизинге были сильно недооценены. Изначально были заложены потери в $0,5 тысячи за машину, но руководство Xchange недавно сообщили в головную компанию, что на самом деле потери были ближе к $9 тысячам за автомобиль, что в 18 раз выше, чем ожидалось.

Американская компания Uber базируется в Са-Франциско. Ею было создано одноименное приложение на мобильные устройства для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По информации на август прошлого 2016 года, приложение было доступно более чем в 600 городах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]