При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото выросли во вторник, после того как США и Китай пообещали ввести новые импортные пошлины, усилив спрос на безопасный актив.
Позднее в ходе торгов котировки драгоценного металла перешли к снижению.
Президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 миллиардов, заставив Пекин сделать немедленное предупреждение об ответных мерах.
В 15.38 МСК золото торговалось по $1.274,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.277,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,5 до $1.280,1 за унцию.
Серебро торговалось по $16,30 за унцию по сравнению с $16,40 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $868,20 против $881,50, палладий - $975,25 против $990,00.
Хедж-фонды и управляющие инвестициями увеличили число длинных позиций в серебре на бирже COMEX на 35.882 контракта до 40.177 контракта, максимума шести с половиной месяцев, показали данные в пятницу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение