Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Цены на золото выросли на фоне торговой войны США и Китая, бегства от риска

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник, после того как США и Китай пообещали ввести новые импортные пошлины, усилив спрос на безопасный актив.

Позднее в ходе торгов котировки драгоценного металла перешли к снижению.

Президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 миллиардов, заставив Пекин сделать немедленное предупреждение об ответных мерах.

В 15.38 МСК золото торговалось по $1.274,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.277,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,5 до $1.280,1 за унцию.

Серебро торговалось по $16,30 за унцию по сравнению с $16,40 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $868,20 против $881,50, палладий - $975,25 против $990,00.

Хедж-фонды и управляющие инвестициями увеличили число длинных позиций в серебре на бирже COMEX на 35.882 контракта до 40.177 контракта, максимума шести с половиной месяцев, показали данные в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »