Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Цены на золото выросли на фоне торговой войны США и Китая, бегства от риска

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник, после того как США и Китай пообещали ввести новые импортные пошлины, усилив спрос на безопасный актив.

Позднее в ходе торгов котировки драгоценного металла перешли к снижению.

Президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 миллиардов, заставив Пекин сделать немедленное предупреждение об ответных мерах.

В 15.38 МСК золото торговалось по $1.274,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.277,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,5 до $1.280,1 за унцию.

Серебро торговалось по $16,30 за унцию по сравнению с $16,40 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $868,20 против $881,50, палладий - $975,25 против $990,00.

Хедж-фонды и управляющие инвестициями увеличили число длинных позиций в серебре на бирже COMEX на 35.882 контракта до 40.177 контракта, максимума шести с половиной месяцев, показали данные в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]