Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Цены на золото понесли самые сильные потери с 2016 года

Аа +
- -

Цены на золото в среду закрылись с повышением, возместив понесенные ранее потери. Тем не менее, по итогам квартала падение было самым значительным с 4-го квартала 2016 года.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 29,90 доллара, или 1,8%, до 1713,90 доллара за унцию. Во вторник фьючерсы упали почти на 1,7%, до самого низкого уровня с 8 марта.

Июньские фьючерсы на золото выросли на 29,60 доллара, или 1,8%, до 1716,60 доллара за унцию.

По итогам месяца фьючерсы на золото потеряли 0,8%, а по итогам квартала падение составило 9,5%.

Майские фьючерсы на серебро выросли на 39 центов, или 1,6%, до 24,53 доллара за унцию. По итогам месяца фьючерсы на серебро снизились на 7,2%, а по итогам квартала – на 7,1%.

В среду инвесторы следили за данными по числу новых рабочих мест в частном сектора в преддверии выхода ключевого отчета по занятости позже на этой неделе. Также инвесторы на товарно-сырьевых рынках ждали деталей долгожданного плана президента США Джо Байдена относительно инфраструктурных расходов, реализация которого может укрепить американскую экономику, ослабленную пандемией.

Согласно представленным компанией Automatic Data Processing данным, число рабочих мест в частном секторе в марте увеличилось на 517 000.

Отчет о частном секторе укрепляет мнение о росте экономики США, которому содействует масштабный стимулирующий пакет федеральных властей стоимостью 1,9 трлн долларов и кампания по вакцинации.

Майские фьючерсы на медь на COMEX выросли на 0,4% почти до 4 долларов за фунт. По итогам квартала цены на медь потеряли почти 14%.

Июльские фьючерсы на платину выросли на 2,7%, до 1191,50 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 0,5%, а по итогам квартала – примерно 10%.

Июньские фьючерсы на палладий выросли на 2% до 2619,90 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 13%, а по итогам квартала – 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »