Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Цены на золото понесли самые сильные потери с 2016 года

- -
Аа +

Цены на золото в среду закрылись с повышением, возместив понесенные ранее потери. Тем не менее, по итогам квартала падение было самым значительным с 4-го квартала 2016 года.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 29,90 доллара, или 1,8%, до 1713,90 доллара за унцию. Во вторник фьючерсы упали почти на 1,7%, до самого низкого уровня с 8 марта.

Июньские фьючерсы на золото выросли на 29,60 доллара, или 1,8%, до 1716,60 доллара за унцию.

По итогам месяца фьючерсы на золото потеряли 0,8%, а по итогам квартала падение составило 9,5%.

Майские фьючерсы на серебро выросли на 39 центов, или 1,6%, до 24,53 доллара за унцию. По итогам месяца фьючерсы на серебро снизились на 7,2%, а по итогам квартала – на 7,1%.

В среду инвесторы следили за данными по числу новых рабочих мест в частном сектора в преддверии выхода ключевого отчета по занятости позже на этой неделе. Также инвесторы на товарно-сырьевых рынках ждали деталей долгожданного плана президента США Джо Байдена относительно инфраструктурных расходов, реализация которого может укрепить американскую экономику, ослабленную пандемией.

Согласно представленным компанией Automatic Data Processing данным, число рабочих мест в частном секторе в марте увеличилось на 517 000.

Отчет о частном секторе укрепляет мнение о росте экономики США, которому содействует масштабный стимулирующий пакет федеральных властей стоимостью 1,9 трлн долларов и кампания по вакцинации.

Майские фьючерсы на медь на COMEX выросли на 0,4% почти до 4 долларов за фунт. По итогам квартала цены на медь потеряли почти 14%.

Июльские фьючерсы на платину выросли на 2,7%, до 1191,50 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 0,5%, а по итогам квартала – примерно 10%.

Июньские фьючерсы на палладий выросли на 2% до 2619,90 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 13%, а по итогам квартала – 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »