Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Цены на золото понесли самые сильные потери с 2016 года

- -
Аа +

Цены на золото в среду закрылись с повышением, возместив понесенные ранее потери. Тем не менее, по итогам квартала падение было самым значительным с 4-го квартала 2016 года.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 29,90 доллара, или 1,8%, до 1713,90 доллара за унцию. Во вторник фьючерсы упали почти на 1,7%, до самого низкого уровня с 8 марта.

Июньские фьючерсы на золото выросли на 29,60 доллара, или 1,8%, до 1716,60 доллара за унцию.

По итогам месяца фьючерсы на золото потеряли 0,8%, а по итогам квартала падение составило 9,5%.

Майские фьючерсы на серебро выросли на 39 центов, или 1,6%, до 24,53 доллара за унцию. По итогам месяца фьючерсы на серебро снизились на 7,2%, а по итогам квартала – на 7,1%.

В среду инвесторы следили за данными по числу новых рабочих мест в частном сектора в преддверии выхода ключевого отчета по занятости позже на этой неделе. Также инвесторы на товарно-сырьевых рынках ждали деталей долгожданного плана президента США Джо Байдена относительно инфраструктурных расходов, реализация которого может укрепить американскую экономику, ослабленную пандемией.

Согласно представленным компанией Automatic Data Processing данным, число рабочих мест в частном секторе в марте увеличилось на 517 000.

Отчет о частном секторе укрепляет мнение о росте экономики США, которому содействует масштабный стимулирующий пакет федеральных властей стоимостью 1,9 трлн долларов и кампания по вакцинации.

Майские фьючерсы на медь на COMEX выросли на 0,4% почти до 4 долларов за фунт. По итогам квартала цены на медь потеряли почти 14%.

Июльские фьючерсы на платину выросли на 2,7%, до 1191,50 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 0,5%, а по итогам квартала – примерно 10%.

Июньские фьючерсы на палладий выросли на 2% до 2619,90 доллара за унцию. По итогам месяца рост составил 13%, а по итогам квартала – 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »