При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть остаются в минусе в четверг днем, но замедляют темпы снижения по сравнению с утренней динамикой, с учетом потенциального влияния дополнительного сокращения предложения на рынке со стороны ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 13.17 мск цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,08%, до 84,92 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI — на столь же символические 0,11%, до 80,52 доллара. Утром нефть дешевела примерно на 0,5%.
Нефть дешевеет второй день подряд после скачка стоимости на 6% в понедельник. И аналитики по-прежнему отмечают перспективы для роста котировок сырья, поскольку предложение на рынке будет сокращаться. В понедельник министерский комитет ОПЕК+ объявил о сокращении добычи нефти на 1,66 миллиона баррелей в сутки с начала мая и до конца года.
"Импульс для роста на рынке, возможно, ослаб, но потенциал укрепления сохраняется, учитывая сокращение предложения", — сказал агентству Bloomberg аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), имея в виду решения ОПЕК+.
Бреннок также добавил, что в текущем квартале начнется "дефицит" предложения нефти, а во второй половине года нехватка сырья может "ухудшиться".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение