При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть умеренно снижаются в течение дня в ожидании отчетов о запасах в США.
Мартовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 мск упали на $0,13 (0,16%), достигнув $79,42 за баррель. Фьючерсы на WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,07 (0,09%), до $74,30 за баррель.
На прошлой неделе цены на Brent и WTI упали на 0,6% и 0,5% соответственно.
Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 6,674 млн баррелей.
Официальные данные о запасах энергоносителей будут опубликованы министерством энергетики США сегодня в 18:30 мск. Аналитики, опрошенные S&P Global Commodity Insights, ожидают, что коммерческие запасы нефти в США сократились на 3 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 81 тыс. баррелей.
"На фундаментальном уровне угрозы поставкам остаются повышенными уже несколько месяцев на фоне конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС на Ближнем Востоке, но опасения по поводу снижения потребительского спроса удерживали цены на нефть вблизи нижней границы торгового диапазона большую часть четвертого квартала прошлого года," - отметил редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи. По его словам, динамика рынка начала меняться на прошлой неделе из-за приостановки добычи в Северной Дакоте из-за холодов и пожара на терминале в Усть-Луге.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение