Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цены на нефть продолжают повышаться

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться во вторник после максимального почти за три недели скачка по итогам предыдущего дня, сообщает MarketWatch.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК подорожали на $0,11 (0,17%) - до $65,65 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена подскочила на $1,17 (1,8%) и составляла на закрытие $65,54 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром во вторник увеличились на $0,12 (0,19%) - до $62,69 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена выросла на $1,32 (2,2%) и достигла $62,57 за баррель.

По данным FactSet, рост стоимости нефти обоих сортов в понедельник был самым существенным с 14 марта.

Поддержку рынку оказывают данные о сокращении запасов сырья в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть. Genscape сообщила о том, что они упали на прошлой неделе до минимального объема с 2014 года.

Трейдеры "сосредоточились на ключевой точке поставок на Nymex, которая недавно пересохла", отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Американский институт нефти (API) во вторник вечером обнародует данные об изменении резервов нефти в стране за минувшую неделю. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют повышение запасов на 2,5 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в среду в 18:30 мск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »