При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки перешли к снижению вечером во вторник после публикации данных о розничных продажах и промышленном производстве в США.
Согласно официальной статистике, розничные продажи в Штатах в апреле выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца, объем промпроизводства - на 0,5%. Аналитики ожидали повышения первого показателя на 0,8% и не ожидали изменения второго.
Ранее также сообщалось, что в КНР промпроизводство в апреле увеличилось на 5,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а розничные продажи взлетели на 18,4%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение промпроизводства на 10,9%, розничных продаж - на 21%, сообщает Trading Economics.
Главный аналитик CompareBroker.io Джамил Ахмад в интервью MarketWatch назвал китайские данные разочаровывающими и отметил высокую чувствительность цен на нефть к проблемам со спросом. Учитывая, что мировой экономический ландшафт и так ухудшился, снижение спроса со стороны Китая может стать "еще одной пощечиной" для котировок, пояснил он.
Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:08 мск подешевели на $0,34 (0,57%) - до $74,80 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на июнь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,39 (0,55%) - до $70,72 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение