При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота несколько снижается в среду утром после роста ранее, при этом увеличение фондовых рынков США свидетельствует о возвращении рисковых настроений после волатильности в начале недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.56 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,16%, или на 2,95 доллара - до 1808,45 доллара за тройскую унцию, во вторник золото несколько подорожало. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,33% - до 24,913 доллара за унцию.
В начале недели на мировых рынках наблюдалась волатильность, связанная с рисками пандемии. Инвесторы опасались, что штамм "дельта", который считается более заразным и опасным, может привести к новому ужесточению карантина и отразиться на восстановлении экономики.
Хотя золото и является традиционно более надежным активом, в понедельник его стоимость упала из-за глобальной распродажи, которая привела к снижению мировых фондовых индексов в среднем на 1-2,5%. После коррекционного роста днем ранее стоимость драгоценного металла вернулась к снижению, тогда как фондовые индексы США во вторник показали рост на 1,5-1,6%.
"Цена на драгоценный металл растеряла недавний рост после увеличения индексов Уолл-стрит, что сдержало спрос на безопасные активы", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков Oanda.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение