При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены за золото слабо колеблются в среду: после незначительного роста утром на фоне ослабления курса доллара они перешли к небольшому снижению, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.53 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,91 доллара, или на 0,07% - до 1278,76 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,22%, до 16,678 доллара за унцию.
Ранее в среду золото незначительно дорожало - до 1279,84 доллара за унцию с 1279,70 доллара на предыдущем закрытии на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, вызванного ожиданиями публикации протокола июльского заседания ФРС. Протокол будет опубликован позже в среду. Инвесторы надеются уловить сигналы регулятора по темпам повышения процентных ставок в текущем году. По итогам июльского заседания ФРС ожидаемо сохранила базовую ставку на уровне 1-1,25% годовых.
На торги также влияет статистика по розничным продажам в США, которая свидетельствует об ускорении роста экономики страны, так как потребители увеличили закупки автомобилей и товаров сверх жизненно необходимых. По данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в США в июле в месячном выражении вырос на 0,6%. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста показателя на 0,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение