При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди замедлила рост после повышения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.56 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,23% — до 2,65 доллара за фунт (около 0,45 килограмма), ранее цена меди достигала уровня в 2,661 доллара за фунт, что является максимумом за неделю.
По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,82%, до 5795 долларов за тонну, алюминия — поднялась на 0,24%, до 1849,50 доллара, цинка — увеличилась на 0,83%, до 2790 долларов за тонну.
В понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о ТТП. Кроме того, на рынки оказали влияние слова президента о том, что страна установит высокую пошлину для компаний, которые переносят свои мощности за границу. Ранее Трамп описывал возможную пошлину как избирательный сбор размером в 35% на компании, которые переносят производство в другие страны.
На этом фоне курс доллара к мировым валютам снижался до минимального уровня с 8 декабря. Слабый доллар поддерживает цены на сырьевые товары, такие как медь, делая их более доступным для держателей других валют. Затем курс доллара к мировым валютам перешел к росту, в результате чего удорожание меди замедлилось.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,18%, до 100,11 пункта, ранее он опускался до уровня в 99,88 пункта, что стало минимумом с 8 декабря.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение