Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ за 13 месяцев продал ОФЗ на 145,6 млрд руб

- -
Аа +

Банк России в период с апреля прошлого года по апрель текущего года продал на рынке облигации федерального займа (ОФЗ) на сумму 145,639 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ЦБ.

По состоянию на 1 мая текущего года ЦБ оставил в своем рыночном портфеле бумаги общей номинальной стоимостью 60,419 миллиарда рублей.

"В период с апреля 2016 года по апрель 2017 года Банк России продал ОФЗ из собственного портфеля общей номинальной стоимостью 145,639 миллиарда рублей. За тот же период были погашены принадлежавшие Банку России ОФЗ общей номинальной стоимостью 42,012 миллиарда рублей", - отметил регулятор.

Как отмечается, Банк России продолжит продавать ОФЗ и сообщать об объемах осуществленных продаж ежемесячно.

Продажа Банком России ОФЗ позволяет частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Кроме того, продажа ОФЗ может способствовать повышению ликвидности и глубины вторичного рынка государственных ценных бумаг.

Банк России продает выпуски ОФЗ в ходе биржевых торгов на Московской бирже. При этом Банк России стремится минимизировать влияние продаж на конъюнктуру рынка ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »