Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ за 13 месяцев продал ОФЗ на 145,6 млрд руб

Аа +
- -

Банк России в период с апреля прошлого года по апрель текущего года продал на рынке облигации федерального займа (ОФЗ) на сумму 145,639 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ЦБ.

По состоянию на 1 мая текущего года ЦБ оставил в своем рыночном портфеле бумаги общей номинальной стоимостью 60,419 миллиарда рублей.

"В период с апреля 2016 года по апрель 2017 года Банк России продал ОФЗ из собственного портфеля общей номинальной стоимостью 145,639 миллиарда рублей. За тот же период были погашены принадлежавшие Банку России ОФЗ общей номинальной стоимостью 42,012 миллиарда рублей", - отметил регулятор.

Как отмечается, Банк России продолжит продавать ОФЗ и сообщать об объемах осуществленных продаж ежемесячно.

Продажа Банком России ОФЗ позволяет частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Кроме того, продажа ОФЗ может способствовать повышению ликвидности и глубины вторичного рынка государственных ценных бумаг.

Банк России продает выпуски ОФЗ в ходе биржевых торгов на Московской бирже. При этом Банк России стремится минимизировать влияние продаж на конъюнктуру рынка ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »