При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Генбанка, говорится в пресс-релизе регулятора. Эти изменения включают в себя план финоздоровления банка.
Как отмечает ЦБ, Генбанком и его санатором Собинбанком "запланированы сбалансированный рост портфеля корпоративного кредитования малого и среднего бизнеса, розничного кредитования в основном регионе присутствия банка, формирование портфеля ценных бумаг, которые будут использованы в качестве источника погашения обязательств банка перед агентством и формирования собственных средств (капитала) банка".
"В соответствии с финансовой моделью, заложенной в плане финансового оздоровления, величина собственных средств (капитала) банка достигнет положительного значения к концу 2029 года", - говорится в пресс-релизе. Предполагается, что к окончанию осуществления мер по предупреждению банкротства банк будет соблюдать нормативы ЦБ.
ЦБ РФ приказом от 29 мая досрочно прекратил исполнение АСВ функций временной администрации Генбанка, председателем правления финучреждения назначена Елена Блинова.
ЦБ РФ в августе 2017 года назначил временную администрацию в Генбанк для повышения его финансовой устойчивости. Санацию было решено проводить по старой схеме с привлечением инвестора, им стал Собинбанк (Москва, "дочка" банка "Россия").
По состоянию на апрель 2018 года, 99,99999% акций Генбанка принадлежит Собинбанку. Генбанк по итогам первого полугодия 2018 года занимал 111-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение