Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ РФ утвердил изменения в план санации "Генбанка"

- -
Аа +

ЦБ РФ утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Генбанка, говорится в пресс-релизе регулятора. Эти изменения включают в себя план финоздоровления банка.

Как отмечает ЦБ, Генбанком и его санатором Собинбанком "запланированы сбалансированный рост портфеля корпоративного кредитования малого и среднего бизнеса, розничного кредитования в основном регионе присутствия банка, формирование портфеля ценных бумаг, которые будут использованы в качестве источника погашения обязательств банка перед агентством и формирования собственных средств (капитала) банка".

"В соответствии с финансовой моделью, заложенной в плане финансового оздоровления, величина собственных средств (капитала) банка достигнет положительного значения к концу 2029 года", - говорится в пресс-релизе. Предполагается, что к окончанию осуществления мер по предупреждению банкротства банк будет соблюдать нормативы ЦБ.

ЦБ РФ приказом от 29 мая досрочно прекратил исполнение АСВ функций временной администрации Генбанка, председателем правления финучреждения назначена Елена Блинова.

ЦБ РФ в августе 2017 года назначил временную администрацию в Генбанк для повышения его финансовой устойчивости. Санацию было решено проводить по старой схеме с привлечением инвестора, им стал Собинбанк (Москва, "дочка" банка "Россия").

По состоянию на апрель 2018 года, 99,99999% акций Генбанка принадлежит Собинбанку. Генбанк по итогам первого полугодия 2018 года занимал 111-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]