При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Деятельность финансового омбудсмена, которая в ближайшее времени начнет действовать на рынке автострахования, в перспективе может быть распространена и на другие финансовые рынки РФ в виде обязательного элемента. Об этом заявил на уральской конференции НАУФОР заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.
В настоящий момент на уровне закона принято решение распространить деятельность омбудсмена на страховой рынок - в сфере автострахования (каско, ОСАГО), сказал он.
"Предполагаем начать именно с этого сегмента. Посмотрим, как он будет функционировать. Если будет получена положительная практика, то возможно, распространить это как обязательный элемент и на другие сегменты финансового рынка", - отметил Чистюхин.
Однако пока, согласно проекту закона о финансовом омбудсмене, предусматривается возможность введения такого института в добровольном порядке и на иные сегменты финансового рынка, кроме страхования.
Финансового омбудсмена готовят для страховщиков
Законопроект о введении деятельности финансового омбудсмена на рынка автострахования может быть рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Банке России.
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) считает, что заниматься защитой прав страхователей, должен действующий финансовый омбудсмен на банковском рынке Павел Медведев. Ранее Медведев заявлял ТАСС, что готов совмещать должности финансового и страхового омбудсменов.
По мнению ВСС, появление такого института на страховом рынке должно помочь снять нагрузку в спорах с потребителями страховых услуг, перенести акцент при разбирательстве с судов на досудебное урегулирование.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение