При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России разрешил управляющим компании (УК) и негосударственным пенсионным фондам (НПФ) не проводить переоценку ценных бумаг, приобретенных до 1 марта 2020 года, по рыночной стоимости. Об этом сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции.
«Мы также разрешили управляющей компании ВЭБ и частным управляющим компаниям не переоценивать стоимость ценных бумаг, приобретенных до 1 марта. А долговые ценные бумаги, приобретенные с 1 марта по 30 сентября 2020 года, отражать по справедливой стоимости на дату приобретения», — сказала она.
Набиуллина добавила, что НПФ также получают право при проведении стресс-тестов не переоценивать активы, приобретенные после 1 марта 2020 года, а для активов, приобретенных с 1 марта по 30 сентября 2020 года, — отражать их по справедливой стоимости на дату приобретения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение