ЦБ отключил Промэнергобанк от системы срочных платежей

- -
Аа +

Банк России отключил вологодский Промэнергобанк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что убыток банка за первое полугодие 2016 года составил 289,4 миллиона рублей, за 2015 год — 12 миллионов рублей.

На 1 июля 2016 года банк испытывал дефицит ликвидности: норматив текущей ликвидности Н3 был равен 51,6%, лишь незначительно превышая пороговый уровень 50%. Банк, по мнению эксперта, может быть классифицирован как "пылесос": доля вкладов физлиц в пассивах на 1 июля 2016 года составила 61,8%.

Рейтинговое агентство RAEX днем ранее понизило рейтинг кредитоспособности Промэнергобанка до "С++" ("очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)").

Промэнергобанк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 352-е место в банковской системе РФ с активами в размере 4,4 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 2,32 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]