Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

ЦБ отключил Промэнергобанк от системы срочных платежей

- -
Аа +

Банк России отключил вологодский Промэнергобанк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что убыток банка за первое полугодие 2016 года составил 289,4 миллиона рублей, за 2015 год — 12 миллионов рублей.

На 1 июля 2016 года банк испытывал дефицит ликвидности: норматив текущей ликвидности Н3 был равен 51,6%, лишь незначительно превышая пороговый уровень 50%. Банк, по мнению эксперта, может быть классифицирован как "пылесос": доля вкладов физлиц в пассивах на 1 июля 2016 года составила 61,8%.

Рейтинговое агентство RAEX днем ранее понизило рейтинг кредитоспособности Промэнергобанка до "С++" ("очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)").

Промэнергобанк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 352-е место в банковской системе РФ с активами в размере 4,4 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 2,32 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]