Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

ЦБ отдаст Башкирии 25% санируемого Социнвестбанка

- -
Аа +

Центральный банк РФ одобрил участие республики Башкирии в уставном капитале санируемого Социнвестбанка (Уфа).

Согласно информации регионального правительства, доля республики составит 25%.

Ранее со ссылкой на премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова сообщалось о намерении региональных властей участвовать в управлении банком. "Уже на начальном этапе мы будем участвовать в этом банке (в управлении банком - ИФ), в какой форме - это сейчас предмет обсуждения", - говорил он.

Как сообщалось, в октябре прошлого года власти Башкирии и банк "Российский капитал" (осуществляет финансовое оздоровление уфимского кредитного учреждения) подписали соглашение о сотрудничестве. Намеченный план мероприятий, реализуемых до конца 2016 года, предусматривает, в том числе, кредитование республиканских проектов в рамках государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере, агропромышленном комплексе, здравоохранении, транспортной инфраструктуре.

Банк России в начале августа 2015 года ввел в Социнвестбанке временную администрацию. Проблемы уфимского банка рынок связывал с крахом банковской группы Анатолия Мотылева. В сентябре 2015 года инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства башкирского кредитного учреждения был выбран банк "Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов. План участия предусматривал установление инвестором контроля над Социнвестбанком, а также его реорганизацию в форме присоединения к "Российскому капиталу".

Социнвестбанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »