При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк РФ одобрил участие республики Башкирии в уставном капитале санируемого Социнвестбанка (Уфа).
Согласно информации регионального правительства, доля республики составит 25%.
Ранее со ссылкой на премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова сообщалось о намерении региональных властей участвовать в управлении банком. "Уже на начальном этапе мы будем участвовать в этом банке (в управлении банком - ИФ), в какой форме - это сейчас предмет обсуждения", - говорил он.
Как сообщалось, в октябре прошлого года власти Башкирии и банк "Российский капитал" (осуществляет финансовое оздоровление уфимского кредитного учреждения) подписали соглашение о сотрудничестве. Намеченный план мероприятий, реализуемых до конца 2016 года, предусматривает, в том числе, кредитование республиканских проектов в рамках государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере, агропромышленном комплексе, здравоохранении, транспортной инфраструктуре.
Банк России в начале августа 2015 года ввел в Социнвестбанке временную администрацию. Проблемы уфимского банка рынок связывал с крахом банковской группы Анатолия Мотылева. В сентябре 2015 года инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства башкирского кредитного учреждения был выбран банк "Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов. План участия предусматривал установление инвестором контроля над Социнвестбанком, а также его реорганизацию в форме присоединения к "Российскому капиталу".
Социнвестбанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение