При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной причиной снижения котировок в большинстве сегментов российского финансового рынка стало общее снижение спроса на активы стран с формирующимися рынками. Об этом говорится в комментарии ЦБ РФ "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки" за июнь.
"В июне наблюдалось снижение котировок в большинстве сегментов российского финансового рынка. Основным фактором стало общее снижение спроса на активы стран с формирующимися рынками", - отмечается в комментарии ЦБ.
По итогам июня индекс Мосбиржи опустился на 0,3%, индекс РТС - на 0,76%. Рубль за июнь подешевел к доллару на 0,58%.
Наибольшее снижение котировок наблюдалось на рынке государственных облигаций. По итогам месяца кривая доходности ОФЗ выросла в среднем на 33 базисных пункта, причем наибольший рост наблюдался в среднесрочных выпусках. "Это произошло под влиянием снижения спроса со стороны иностранных инвесторов на протяжении большей части месяца. Кроме того, росту доходности способствовала переоценка ожиданий инвесторов относительно будущей динамики ключевой ставки", - говорится в комментарии ЦБ.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов
Главное за неделю.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение