Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

ЦБ не увидел влияния размещения бондов Роснефти на финрынок

- -
Аа +

Размещение облигаций "Роснефти"на 600 млрд рублей, заявки на которые компания собирала в понедельник в течение получаса, не оказало влияния на финансовый рынок, считает первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"По-моему, никак не повлияла (сделка на рынок - ИФ), вы заметили что-нибудь?" - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Возможных долгосрочных последствий от этого размещения С.Швецов тоже не видит. "Знаете, если абстрагироваться от "эффекта бабочки" (термин, обозначающий потенциальные последствия незначительного события в будущем - ИФ), мне кажется, что не надо преувеличивать влияние", - сказал он.

Тот факт, что о размещении было объявлено незадолго до кратковременного открытия книги заявок, еще не означает, что сделка была нерыночной, отметил С.Швецов.

"Кто вам сказал, что сделка предварительно не маркетировалась? Полчаса - это ни о чем не говорит", - заявил первый зампред ЦБ.

Если облигации "Роснефти" попадут в ломбардный список, ЦБ будет рефинансировать кредитные организации под залог этого инструмента, добавил он.

Организатором размещения облигаций "Роснефти" выступил "ВТБ Капитал". Ставка первого купона бондов установлена в размере 10,1% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »