При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая сообщил в четверг, что обеспечит достаточную ликвидность за счет целевых сокращений нормы обязательных резервов (RRR) для банков в надлежащее время и сохранит разумную и гибкую денежно-кредитную политику для поддержки экономики.
Китай в последние недели объявил о целом ряде мер для укрепления доверия инвесторов и поддержки менее крупных компаний на фоне серьезного влияния эпидемии коронавируса на экономическую активность.
Многие аналитики ждут дополнительных мер поддержки в ближайшее время из-за высокой вероятности сохранения трудностей во втором квартале. Недавние опросы показали, что у трети небольших компаний страны наличных достаточно только для продолжения работы в течение месяца, а еще треть считает, что они могут продержаться два месяца.
Центральный банк, насколько это возможно, постарается компенсировать последствия эпидемии для достижения экономических целей на этот год, сказал заместитель председателя регулятора Лю Гоцян на пресс-конференции в Пекине.
“Мы дополнительно высвободим долгосрочную ликвидность с помощью различных операций на открытом рынке,” - сказал Лю.
“И мы проведем целевые сокращения RRR в надлежащее время для банков, которые отвечают требованию предоставления инклюзивных займов и обслуживают небольшие фирмы”.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение