Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Тренды киноиндустрии на примере AMC Entertainment

- -
Аа +

Одним из самых главных пострадавших от пандемии является сеть кинотеатров AMC Entertainment: из-за карантина люди сидели дома, а развлекательные центры были закрыты, что и привело к огромным потерям. В конце предыдущей недели появились важные новости, которые окажут влияние не только на кинотеатры, но и на всю индустрию кино в целом.

Студия Warner Brothers, принадлежащая AT&T, собирается на месяц “отправлять” все фильмы, выходящие в прокат в 2021 году, на стриминговый сервис HBO Max одновременно с появлением картин в кинотеатрах. HBO Max доступен только в США, а значит в остальных странах схема проката должна остаться неизменной. По крайне мере, пока. 

Разумеется, главными проигравшими в данной ситуации окажутся кинотеатры. В 2019 году выручка AMC Entertainment составила $5,47 млрд. Согласно прогнозам Уолл-стрит, в 2020 году эта цифра составит порядка $1,3 млрд, а восстановить доходы в полной мере получится не ранее 2024 года. После выхода новостей от Warner Brothers прогнозы явно будут пересмотрены в сторону понижения в ближайшее время.

Стриминговые сервисы начинают играть все более важную роль на рынке: число клиентов Netflix должно превысить 200 млн человек уже к концу года, тогда как как Apple и Amazon также активно развивают свои платформы.

Проблемы AMC Entertainment начались еще в 2019 году, когда сеть сообщила об убытке по GAAP и уровне долга в $5 млрд. В 2020 году компания увеличила задолженность еще на $1 млрд, так что даже если выручка и будет расти ожидаемыми темпами, то прибыльной компания станет еще нескоро. Из-за наличия огромных долгов найти новых кредиторов крайне сложно, так что менеджмент начал активно продавать акции, размывая доли инвесторов. В прошлый четверг была подана заявка на выпуск 200 млн акций: по текущей цене их реализация должна принести $860 млрд, в то время как текущая капитализация компании не превышает $600 млрд.

Киноиндустрия стремительно меняется: все больше картин создается самими стриминговыми сервисами с участием известнейших режиссеров и актеров. Желание студий будь то Warner Brothers или Disney развить свои собственные ресурсы также способствует падению спроса на услуги кинотеатров, которые уже в обозримом будущем могут и вовсе остаться не у дел.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »