Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Тренды киноиндустрии на примере AMC Entertainment

- -
Аа +

Одним из самых главных пострадавших от пандемии является сеть кинотеатров AMC Entertainment: из-за карантина люди сидели дома, а развлекательные центры были закрыты, что и привело к огромным потерям. В конце предыдущей недели появились важные новости, которые окажут влияние не только на кинотеатры, но и на всю индустрию кино в целом.

Студия Warner Brothers, принадлежащая AT&T, собирается на месяц “отправлять” все фильмы, выходящие в прокат в 2021 году, на стриминговый сервис HBO Max одновременно с появлением картин в кинотеатрах. HBO Max доступен только в США, а значит в остальных странах схема проката должна остаться неизменной. По крайне мере, пока. 

Разумеется, главными проигравшими в данной ситуации окажутся кинотеатры. В 2019 году выручка AMC Entertainment составила $5,47 млрд. Согласно прогнозам Уолл-стрит, в 2020 году эта цифра составит порядка $1,3 млрд, а восстановить доходы в полной мере получится не ранее 2024 года. После выхода новостей от Warner Brothers прогнозы явно будут пересмотрены в сторону понижения в ближайшее время.

Стриминговые сервисы начинают играть все более важную роль на рынке: число клиентов Netflix должно превысить 200 млн человек уже к концу года, тогда как как Apple и Amazon также активно развивают свои платформы.

Проблемы AMC Entertainment начались еще в 2019 году, когда сеть сообщила об убытке по GAAP и уровне долга в $5 млрд. В 2020 году компания увеличила задолженность еще на $1 млрд, так что даже если выручка и будет расти ожидаемыми темпами, то прибыльной компания станет еще нескоро. Из-за наличия огромных долгов найти новых кредиторов крайне сложно, так что менеджмент начал активно продавать акции, размывая доли инвесторов. В прошлый четверг была подана заявка на выпуск 200 млн акций: по текущей цене их реализация должна принести $860 млрд, в то время как текущая капитализация компании не превышает $600 млрд.

Киноиндустрия стремительно меняется: все больше картин создается самими стриминговыми сервисами с участием известнейших режиссеров и актеров. Желание студий будь то Warner Brothers или Disney развить свои собственные ресурсы также способствует падению спроса на услуги кинотеатров, которые уже в обозримом будущем могут и вовсе остаться не у дел.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »