Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

«Транснефть» сохранит практику направлять на дивиденды 50% прибыли по МСФО

- -
Аа +

«Транснефть» в будущем планирует продолжить направлять на дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, как и при рекомендации дивидендов за 2020 г., сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции с аналитиками и инвесторами.

«Мы говорили неоднократно, что есть необходимость ее (дивидендную политику — прим. ТАСС) поменять. Почему мы этого не делаем формально? Потому что до сих пор не вышел распорядительный документ, о котором говорил Минфин, о правилах по дивидендной политике. Де-факто мы ее уже поменяли. То есть, начиная с этого года, это 50% от чистой прибыли по МСФО [будем направлять на дивиденды — прим. ТАСС]», — сказал он.

Топ-менеджер отметил, что дивидендная база будет рассчитываться из скорректированной прибыли. «Нормализоваться будут только, как и сказано в действующем распоряжении правительства, доходы и расходы от финансовых вложений, курсовых разниц. За этим исключением прибыль будет делиться на два, и половина будет уходить на дивиденды», — добавил он.

В конце мая совет директоров «Транснефти» рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить дивиденды за 2020 г. в размере 9,224 тыс. руб. на обыкновенную и привилегированную акции. Всего на дивиденды за 2020 г. компания планирует направить 66 млрд 869,97 млн руб. при прибыли группы за 2020 г. по МСФО в размере 133 млрд руб.

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Государству принадлежит 78,1% уставного капитала «Транснефти», или 100% голосующих акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »