При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров компании "ТрансФин-М" принял решение рекомендовать собранию акционеров увеличить уставный капитал путем конвертации облигаций общества в акции, говорится в сообщении эмитента.
Общее собрание акционеров, на котором будет проходить голосование по данному вопросу, состоится 29 мая.
Совет директоров предложил разместить дополнительные акции в количестве 24 млрд 150 млн штук номинальной стоимостью 10 коп. каждая путем конвертации в них процентных документарных облигаций серии 28 номинальной стоимостью 3,5 млрд.
Общие условия конвертации предполагают, что одна облигация номинальной стоимостью 1 тыс. рублей конвертируется в 6 900 обыкновенных акций. При этом облигации одновременно с конвертацией погашаются, а при конвертации выплачивается накопленный купонный доход, рассчитанный на дату конвертации.
Конвертация будет производиться в 1095-й день с даты начала размещения облигаций - 7 октября 2018 года и пройдет в течение одного дня.
Дата погашения облигаций путем конвертации совпадает с датой размещения дополнительных акций компании, способом размещения которых является конвертация в них облигаций.
В указанную дату акции "ТрансФин-М" дополнительного выпуска переводятся с эмиссионного счета эмитента в реестре владельцев именных ценных бумаг на лицевой номинального держателя с последующим зачислением акций на счета депо владельцев облигаций, открытые в НРД или в иных депозитариях.
С даты конвертации операции по счетам депо с облигациями производиться не будут за исключением операций по погашению облигаций.
В настоящее время в обращении находятся 26 выпусков облигаций компании, в том числе 2 классических на 7 млрд рублей, а также 24 выпуска биржевых облигаций на 63,735 млрд рублей.
"ТрансФин-М" занимается лизингом железнодорожного транспорта, производственного технологического оборудования, спецтехники, автотранспорта и воздушных судов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение