Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

"Тинькофф" допустил запуск ипотеки уже в конце лета

- -
Аа +

Банк "Тинькофф" (входит в TCS Group) может запустить собственную ипотеку в конце лета - начале осени, при этом для сотрудников группы она уже доступна, рассказал РИА Новости председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк.

Глава TCS Group Оливер Хьюз в марте говорил, что "Тинькофф" думает над выходом на ипотечный рынок в России.

"Мы уже решили для себя, что однозначно пойдем в этот сегмент. Мы ее уже запустили для сотрудников, первые сотрудники недавно уже получили ипотеку от "Тинькофф". Я думаю, что для запуска на внешний рынок нам все-таки нужно еще немного времени, чтобы ее "допилить". Реальный срок - конец лета - начало осени", - сказал Близнюк в интервью в кулуарах ПМЭФ-2021.

Он отметил, что банк не собирается на данный рынок идти "семимильными шагами" и сразу же выдавать ипотеку на большие суммы. "Мы сначала запустим портфель, проведем тесты, посмотрим на результаты, а дальше на основе этих данных будем планировать, как масштабировать этот бизнес", - пояснил банкир.

По словам Близнюка, банк на старте пока не планирует присоединяться к программам льготной ипотеки, но как только получит первые результаты в данном сегменте, изучит такую возможность.

"Тинькофф" уже присутствовал на ипотечном рынке России. В 2015 году банк запустил сервис "Тинькофф Ипотека", в рамках которого он занимался оформлением документов, подбором недвижимости и ее страхованием, а саму ипотеку выдавали банки-партнеры. Однако банк посчитал такую модель неприбыльной и закрыл сервис в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »