При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Тинькофф" создает свою управляющую компанию, ее запуск планируется к концу года. Об этом сообщил председатель правления банка Оливер Хьюз на Петербургском международном экономическом форуме.
"Сегодня мы анонсируем запуск "Тинькофф Капитал" - это управляющая компания. Я подписал все документы вчера, будем подавать в ЦБ. И к концу года мы запустим понятное, прозрачное и очень технологическое решение - УК "Тинькофф Капитал", - сказал он.
Доступ к продуктам УК будет осуществляться через мобильное приложение, следует из его слов. На первом этапе работы "Тинькофф Капитал" будет предлагать клиентам собственные биржевые фонды Тинькофф, говорится в сообщении банка.
"Можно в любой момент купить биржевые фонды, можно видеть их состояние в любой момент в мобильном приложении - нет черного ящика (когда из-за коммерческой тайны клиенты управляющих компаний могут большую часть времени не знать характер и состояние их инвестиционных портфелей - прим. банка), можно их купить с карты, вывести деньги на карту", - сообщил Хьюз.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение