Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Таджикистан заинтересован в привлечении российских инвестиций

- -
Аа +

Руководство Таджикистана заинтересовано в привлечении российских инвестиций в ходе реализации стратегии устойчивого развития страны до 2030 года, заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин. Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться в марте на заседании двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"В марте состоится очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Я уверен, что в повестку дня заседания этот вопрос будет обязательно включен. Кроме того, в этом году состоится официальный визит президента Рахмона в Российскую Федерацию, этот вопрос будет поднят также и уровне глав государств", - сказал министр на пресс-конференции в Душанбе.

По данным Госкоминвеста Таджикистана, общий объем накопленных российских инвестиций по состоянию на 1 января 2018 года составил около $1,6 млрд, или 18,3% от общей суммы всех накопленных иностранных инвестиций. Из них прямых инвестиций - $851,6 млн или 23,2% от общего объёма накопленных прямых инвестиций.

Доля России в общем объёме поступивших в 2017 году иностранных инвестиций составила 7,4 % (в 2016 году - 10,9 %) или $81,1 млн (снижение по сравнению с 2016 годом на 12,2%), из них прямых - $63,5 млн (рост в 1,8 раза).

По данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, объем двустороннего товарооборота за январь-сентябрь 2018 года составил $751 млн, что на 11,7% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Из Таджикистана в Россию за этот период было поставлено товаров на $40,2 млн, что в 2,8 раза больше, чем за январь-сентябрь 2017 года. Импорт из России в Таджикистан составил $710,8 млн (рост составил 8,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV