Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Symantec получила предложение о поглощении от инвесткомпании Thoma Bravo

- -
Аа +

Американская Symantec, один из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, получила предложение о поглощении от компании прямых инвестиций Thoma Bravo, сообщает The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, Thoma Bravo намеревается провести делистинг акций Symantec после выкупа.

Financial Times, Reuters и CNBC не удалось установить предлагаемую цену поглощения. Капитализация Symantec сейчас составляет около $14,4 млрд. Сделка может стать одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) со времен финансового кризиса 2008 года.

По оценкам аналитиков Wedbush, акции Symantec в рамках поглощения могут быть оценены от $26 до $30, что означает премию в размере 30-50% к цене закрытия 5 ноября - последнего торгового дня до появления слухов о возможном выкупе. По итогам сессии 6 ноября котировки акций Symantec подскочили на 12,6%, до $22,54.

Инвесткомпания Thoma Bravo последние годы активно вкладывалась в кибербезопаность. Например, ранее в этом году она приобрела Barracuda Networks, специализирующуюся на облачных решениях для защиты электронной почты, веб-приложений, сервисов обмена мгновенными сообщениями, за $1,6 млрд. А на этой неделе Thoma Bravo объявила о покупке компании Veracode, занимающейся тестированием безопасности приложений за $950 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »