Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

SWIFT не будет отключать Россию из-за санкций

- -
Аа +

Система передачи финансовых сообщений SWIFT не будет исключать Россию из числа участников системы, сообщили "Интерфаксу" два участника собрания бизнес-форума SWIFT и собрания участников Российской национальной ассоциации СВИФТ (РОССВИФТ).

По словам собеседников "Интерфакса", заявление о планах продолжать работать с Россией на мероприятии сделал глава SWIFT Готфрид Лейбрандт. Также об этом заявлении сообщила газета "Ведомости".

"В ближайшее время РОССВИФТ обнародует документы по работе SWIFT в России", - сообщил один из источников "Интерфакса".

Согласно уставу SWIFT, в каждой стране, состоящей в сообществе, создаются национальная группа членов SWIFT и группа пользователей SWIFT. В России интересы обеих групп представляет РОССВИФТ.

Перспективы возможного отключения России от SWIFT стали обсуждаться еще в 2014 году, после первой волны санкций США и ЕС против РФ. Сценарий отключения от системы также рассматривался в связи с санкциями из-за обвинений в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Российские власти хотели обезопасить банки РФ от возможных проблем в случае отключения SWIFT, и с декабря 2014 года Банк России предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям - Систему передачи финансовых сообщений (СПФС). Подключение банков осуществляется путем заключения соответствующих договоров с Банком России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]