Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Суверенный фонд Катара покупает долю в "Пулково"

- -
Аа +

Немецкая компания Fraport AG продает 10,5% в компании Thalita Trading Ltd., которая владеет управляющей компанией петербургского аэропорта "Пулково" "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA), говорится в релизе Fraport AG.

Fraport AG рассчитывает на прибыль от продажи доли в диапазоне от 30 до 40 миллионов евро. Как ожидается, сделка будет завершена во второй половине 2016 года.

Таким образом, доля Fraport AG сократится с 35,5% до 25%. Компания прогнозирует, что продажа не отразится на ее роли в консорциуме.

В релизе отмечается, что QIA планирует также приобрести акции у других владельцев, увеличив свою долю в Thalita Trading до 24,99%.

С 2010 года аэропортом "Пулково" управляет международный консорциум ООО "Воздушные ворота Северной столицы". В его состав входят "ВТБ Капитал" (57,5% акций), немецкая Fraport AG (35,5% акций) и греческая Copelouzos Group (7% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »