Понедельник, 06.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Суверенный фонд Катара покупает долю в "Пулково"

- -
Аа +

Немецкая компания Fraport AG продает 10,5% в компании Thalita Trading Ltd., которая владеет управляющей компанией петербургского аэропорта "Пулково" "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA), говорится в релизе Fraport AG.

Fraport AG рассчитывает на прибыль от продажи доли в диапазоне от 30 до 40 миллионов евро. Как ожидается, сделка будет завершена во второй половине 2016 года.

Таким образом, доля Fraport AG сократится с 35,5% до 25%. Компания прогнозирует, что продажа не отразится на ее роли в консорциуме.

В релизе отмечается, что QIA планирует также приобрести акции у других владельцев, увеличив свою долю в Thalita Trading до 24,99%.

С 2010 года аэропортом "Пулково" управляет международный консорциум ООО "Воздушные ворота Северной столицы". В его состав входят "ВТБ Капитал" (57,5% акций), немецкая Fraport AG (35,5% акций) и греческая Copelouzos Group (7% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Тесла троллит шортистов продажей фирменных красных атласных шорт Тесла троллит шортистов продажей фирменных красных атласных шорт После того, как Tesla Inc превзошла Toyota Motor Corp. как самого дорогого в мире автопроизводителя и ошеломила общественность количеством поставок своей продукции, которые превзошли все прогнозы, компания выделила себе время на то, чтобы посмеяться над скептиками, запустив в продажу красные атласные шорты. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]