Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

"Сургутнефтегаз" по итогам 1-го полугодия вырвался из убытков

- -
Аа +

ПАО "Сургутнефтегаз" по итогам I полугодия 2017 года вырвалось из убытков, получив 63,358 млрд руб. прибыли по российским стандартам (РСБУ), следует из отчета компании.

С учетом того, что за первый квартал 2017 года компания показала 90,748 млрд рублей убытка, это значит, что во 2-м квартале "Сургутнефтегаз" заработал 154,106 млрд рублей прибыли, чего хватило чтобы перекрыть "яму" первого квартала и вывести накопленный результат в положительную зону.

За первое полугодие 2016 года компания накопила 141,896 млрд рублей убытка. В третьем и четвертом квартале прошлого года компания получала небольшую прибыль, но до конца года удалось сократить годовой отрицательный результат лишь до 105 млрд рублей.

Выручка в январе-июне выросла на 14,5% - до 534,874 млрд рублей а валовая прибыль сократилась на 12% - до 145,392 млрд рублей. Однако все изменило почти пятикратное сокращений отрицательного сальдо прочих расходов и доходов.

Ликвидные активы "Сургутнефтегаза" - так называемая "кубышка" - в -1м полугодии 2017 года составили 2,157 трлн рублей, следует из материалов компании. По сравнению с началом 2017 года, когда "кубышка" компании равнялась 2,076 трлн рублей, она подросла на 4%.

Показатель ликвидных активов включает в себя сумму краткосрочных финансовых вложений, денежных средств и долгосрочных депозитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »