Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Субсидии на образовательные кредиты получат банки, работающие более 5 лет

Аа +
- -

Субсидии от государства на выдачу льготных образовательных кредитов смогут получить банки, проработавшие на рынке не менее пяти лет. Как сообщается во вторник на сайте правительства, это и другие требования зафиксированы в правилах предоставления господдержки, которые утвердил кабмин.

«В числе других критериев, по которым будут отбираться кредитные организации, — наличие собственных средств не менее 20 млрд рублей, статуса налогового резидента Российской Федерации, регистрации на территории России», — говорится в сообщении. Кроме того, банк должен быть готов предоставлять образовательные кредиты в соответствии с характеристиками, установленными государством. Это фиксированная ставка 3% годовых, отсутствие обеспечения, возможность не платить по основному долгу (только проценты) во время учебы и после нее в течение девяти месяцев и погасить кредит в течение 15 лет после завершения льготного периода.

Субсидии банкам предоставляются Министерством науки и высшего образования РФ. В 2021 году на эти цели потребуется более 1,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »