При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация Alphabet, материнская компания Google, во вторник вплотную приблизилась к исторической рыночной капитализации в $4 трлн, укрепляя позиции в числе крупнейших и наиболее быстрорастущих технологических компаний мира. Такой рост стал возможен благодаря сильному годовому ралли акций, которое поддерживается усиленным вниманием компании к развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта.
На премаркете акции Alphabet выросли на 4,1% и достигли $331,70, что фактически подводило компанию к преодолению важного рубежа уже на открытии торгов. Такой подъём показывает, что инвесторы всё больше верят в перспективы Alphabet на рынке искусственного интеллекта, где компания активно усиливает свои разработки и инвестиции.
Сегодня Alphabet находится среди крупнейших технологических компаний, которые активно соперничают за лидерство в быстро растущей сфере искусственного интеллекта. Интерес к технологиям искусственного интеллекта остаётся одной из главных тем на Уолл-стрит. Компания Alphabet активно вкладывается в новые ИИ-модели, облачные сервисы и собственные чипы, что усиливает доверие инвесторов.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Европейские рынки закрылись ростом на фоне восстановления Уолл‑стрит
Фондовые площадки Европы во вторник завершили торги ростом, следуя за восстановлением американских индексов.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение