При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти во вторник вечером демонстрируют снижение более чем на 1,5%, продолжая негативный тренд на протяжении второго дня подряд и утрачивая часть роста, достигнутого на прошлой неделе.
По состоянию на 18:48 по московскому времени февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,38 (1,87%), составив $72,53 за баррель. В то же время январские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX снизились на $1,43 (2,02%) и достигли $69,28 за баррель.
Неоптимистичные экономические показатели из Китая усилили опасения инвесторов относительно спроса на нефть со стороны крупнейшего импортера в мире.
Несмотря на намерение Китая увеличить дефицит бюджета до 4% от валового внутреннего продукта, чтобы обеспечить темпы роста экономики на уровне запланированных 5% и защититься от возможной торговой войны с США, аналитик брокерской компании PVM Джон Эванс сомневается в способности страны увеличить расходы до необходимого уровня.
Тем не менее, котировки получают некоторую поддержку от решения Европейской комиссии, которая в понедельник объявила о введении 15-го пакета санкций против России. Эти меры также затрагивают танкеры, перевозящие российскую нефть, как сообщает Marketatch.
Также премьер-министр Великобритании объявил о новых санкциях против российских судов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение