При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в четверг снижается на фоне негатива, вызванного слабыми статистическими данными из Китая, крупнейшего потребителя металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.48 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,35% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
В среду стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца увеличилась на 0,04% — до 4814 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,36%, до 1685 долларов, цинка — на 0,62%, до 2264 долларов.
По данным таможенного управления КНР, объем экспорта Китая в сентябре в годовом выражении упал на 10%, а импорт — сократился на 1,9%. При этом аналитики прогнозировали снижение экспорта на 3% и рост импорта на 1%.
При этом импорт меди со стороны КНР в сентябре сократился на 26% в годовом выражении и 2,9% — в месячном, до 340 тысяч тонн, что стало минимальным показателем с августа 2015 года, отмечает агентство Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение