Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Стоимость меди слабо растет на данных по импорту и экспорту Китая

- -
Аа +

Цена меди в четверг демонстрирует слабую положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают слабые данные по импорту и экспорту Китая за июнь и ожидают введения властями страны новых мер стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,07% — до 2,24 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,42% — до 4938 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,18%, до 1673 долларов, цинка — на 0,66%, до 2179 долларов.

Экспорт Китая в июне этого года сократился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт упал на 8,4%. Эксперты ожидали падения экспорта в июне на 4,1% после 4% в мае, а импорта — на 5% (0,4% в мае).

Объем внешней торговли в июне сократился на 6,4%, составив 312,6 миллиарда долларов. Положительное сальдо торгового оборота составило 48,1 миллиарда доллара, что оказалось лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали 46,6 миллиарда долларов. В мае этот показатель составил 49,9 миллиарда долларов.

В конце апреля Госсовет КНР объявил, что примет ряд мер для поддержания внешней торговли, в том числе расширит страхование экспортных кредитов и увеличит возврат налогов экспортерам. Слабые торговые данные усилили ожидания введения новых мер стимулирования экономики КНР, крупнейшего в мире потребителя металла.

"Надежды на введение новых глобальных мер по стимулированию экономики Китая должны привести к росту цен на сырьевые товары", — приводит агентство Рейтер мнение экспертов ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »