Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Стоимость меди слабо растет на данных по импорту и экспорту Китая

Аа +
- -

Цена меди в четверг демонстрирует слабую положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают слабые данные по импорту и экспорту Китая за июнь и ожидают введения властями страны новых мер стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,07% — до 2,24 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,42% — до 4938 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,18%, до 1673 долларов, цинка — на 0,66%, до 2179 долларов.

Экспорт Китая в июне этого года сократился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт упал на 8,4%. Эксперты ожидали падения экспорта в июне на 4,1% после 4% в мае, а импорта — на 5% (0,4% в мае).

Объем внешней торговли в июне сократился на 6,4%, составив 312,6 миллиарда долларов. Положительное сальдо торгового оборота составило 48,1 миллиарда доллара, что оказалось лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали 46,6 миллиарда долларов. В мае этот показатель составил 49,9 миллиарда долларов.

В конце апреля Госсовет КНР объявил, что примет ряд мер для поддержания внешней торговли, в том числе расширит страхование экспортных кредитов и увеличит возврат налогов экспортерам. Слабые торговые данные усилили ожидания введения новых мер стимулирования экономики КНР, крупнейшего в мире потребителя металла.

"Надежды на введение новых глобальных мер по стимулированию экономики Китая должны привести к росту цен на сырьевые товары", — приводит агентство Рейтер мнение экспертов ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »