Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Стоимость меди слабо растет на данных по импорту и экспорту Китая

- -
Аа +

Цена меди в четверг демонстрирует слабую положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают слабые данные по импорту и экспорту Китая за июнь и ожидают введения властями страны новых мер стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,07% — до 2,24 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,42% — до 4938 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,18%, до 1673 долларов, цинка — на 0,66%, до 2179 долларов.

Экспорт Китая в июне этого года сократился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт упал на 8,4%. Эксперты ожидали падения экспорта в июне на 4,1% после 4% в мае, а импорта — на 5% (0,4% в мае).

Объем внешней торговли в июне сократился на 6,4%, составив 312,6 миллиарда долларов. Положительное сальдо торгового оборота составило 48,1 миллиарда доллара, что оказалось лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали 46,6 миллиарда долларов. В мае этот показатель составил 49,9 миллиарда долларов.

В конце апреля Госсовет КНР объявил, что примет ряд мер для поддержания внешней торговли, в том числе расширит страхование экспортных кредитов и увеличит возврат налогов экспортерам. Слабые торговые данные усилили ожидания введения новых мер стимулирования экономики КНР, крупнейшего в мире потребителя металла.

"Надежды на введение новых глобальных мер по стимулированию экономики Китая должны привести к росту цен на сырьевые товары", — приводит агентство Рейтер мнение экспертов ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]