Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Стоимость алюминия подскочила до максимума почти за три года

- -
Аа +

Стоимость алюминия подскочила до самого высокого уровня почти за три года на фоне данных по торговле Китая, которые ослабили опасения за перспективы спроса, свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 8.55 мск стоимость июньских фьючерсов на алюминий на Чикагской товарной бирже снижается на 0,25%, до 2298,75 доллара за тонну, при этом ранее в ходе торгов она росла до 2313,75 — максимума с 11 июня 2018 года. Стоимость тонны алюминия с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла по итогам вторника на 1,37%, до 2293 долларов, подскакивая до этого до 2304 доллара, что является максимальным значением с июня 2018 года. Стоимость меди выросла на 0,43%, до 8899,5 доллара, цинка — на 1%, до 2785,5 доллара за тонну.

Как стало известно ранее на текущей неделе, экспорт из Китая в марте подскочил на 30,6% в годовом выражении, а импорт — на 38,1%. Цифры свидетельствуют о росте спроса в Китае, крупнейшем потребителе промышленных металлов.

"Данные указывают на то, что Китай по-прежнему имеет значительный интерес к сырьевым товарам", — сказал агентству Блумберг аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн (Daniel Briesemann).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »