Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Ставка 1-го купона облигаций "СИБУР Холдинга" на 10 млрд руб. - 9,65%

- -
Аа +

ПАО "СИБУР Холдинг" установило ставку 1-го купона 10-летних облигаций 11-й серии объемом 10 млрд рублей в размере 9,65% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Book building прошел во вторник, 26 июля. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых. Во время сбора заявок ориентир был сужен до 9,65-9,75% годовых, а затем до 9,65-9,7% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,65% годовых. Общий спрос на бумаги составил свыше 20 млрд рублей.

Техническое размещение облигаций запланировано на 3 августа.

Купоны полугодовые, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Sberbank CIB, агент по размещению - Sberbank CIB.

Источник, близкий к размещению, сообщил "Интерфаксу", что привлекаемые средства могут пойти на рефинансирование ранее привлеченных займов с целью реструктуризации и удешевления кредитного портфеля "СИБУРа", так как у компании нет потребности в дополнительном финансировании инвестпрограммы.

В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »