Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Создатели вируса Wannacry вывели все деньги с биткоин-кошельков

- -
Аа +

Спустя 12 недель после масштабной атаки вируса Wannaсry с биткоин-кошельков создателей вредоносного ПО сняты все деньги, сообщает Quartz.

Вирус-вымогатель требовал у своих жертв по $300–600 в биткоинах за восстановление утраченных данных. В результате хакеры смогли собрать $140 тыс.

Средства были распределены между тремя кошельками. Деньги снимались семью транзакциями.

Вирус-вымогатель Wannaсry начал атаковать компьютеры 12 мая и смог заразить свыше 300 тыс. устройств более чем в 150 странах.

В совместном исследовании Google, Chainalysis, Калифорнийского университета Сан-Диего и Политехнического института Нью-Йоркского университета говорится, что жертвы вирусов-вымогателей выплатили хакерам более $25 млн с 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]