При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Совкомфлот" планирует разместить новый выпуск еврооблигаций в объеме от 500 миллионов долларов в рамках выкупа обращающегося на рынке выпуска евробондов, сообщил РИА Новости источник на финансовом рынке, знакомый с планами компании.
"Компания ориентирует инвесторов на объем нового выпуска в размере 500 миллионов плюс", - сказал собеседник агентства.
Ранее источники на рынке сообщали РИА Новости, что "Совкомфлот" планирует со 2 июня road show евробондов в долларах в Европе и США. За счет привлеченных средств компания намерена профинансировать выкуп находящихся в обращении евробондов выпуска объемом 800 миллионов долларов с погашением в 2017 году. Также средства планируется направить на погашение другой задолженности.
Организаторами сделки выбраны Citi, J.P. Morgan, ING, "Сбербанк КИБ", "ВТБ Капитал".
Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение