Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

SnP 500: слабые отчеты и самые ожидаемые релизы недели

Аа +
+1 -0

Более трети американских компаний успели сообщить результаты за первый квартал.

Несмотря на довольно слабые отчеты, реакция инвесторов оказалась сдержанной. Вероятнее всего, участники рынка будут игнорировать падение выручки, рассчитывая на V-образное восстановление экономики в начале 2021 года. Тем временем, лишь 65% всех отчетов оказались лучше весьма скромных ожиданий аналитиков. Эта цифра оказалась самой низкой за последние 10 лет. В Европе и Японии она близка к 50%.

Пожалуй, самым плохим знаком является тот факт, что 90% компаний отозвали свои прогнозы по будущим прибылям. Оно и понятно: карантин был введен лишь во второй половине марта, но успел оказать крайне негативное влияние на финансовые результаты, а значит во втором квартале ситуация должна стать еще хуже. EPS по рынку оказался ниже на 24% по сравнению с первым кварталом 2019 года и на 9% ниже рыночных ожиданий.

Многие инвестиционные банки, например JPMorgan, ожидают восстановления прибыли компаний из SnP500 в четвертом квартале 2020 года, что идет вразрез с прогнозами по экономике США, которая вряд ли восстановится ранее 2021 года.

Еще одна причина крайне слабой реакции на плохие отчеты - это структура индекса: около 25% всей капитализации приходится на 5 эмитентов, которые имеют достаточно сильные балансы и еще не успели отчитаться - Facebook, Amazon, Google, Apple, Microsoft представят результаты в ближайшее время.

Во время кризиса инвесторы перекладывали свои капиталы в акции этих компаний, так как рассматривали их в качестве “тихой гавани”. В начале 2020 года их доля в индексе не превышала 18%. Ближайшая неделя может стать для рынка решающей. Если инвесторы разочаруются в результатах крупнейших компаний, то восстановление рынка существенно затянется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
841
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »