Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

СМИ узнали о планах Comcast посоперничать с Disney за активы 21st Century Fox

- -
Аа +

Американская телекоммуникационная компания Comcast планирует сделать собственное предложение о покупке развлекательных активов медиагруппы 21st Century Fox, которые ранее согласилась приобрести The Walt Disney Co. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, Comcast находится в процессе получения гарантий на финансирование сделки, сумма которой может превысить $52,4 млрд, предложенные Disney. В сделку входят различные развлекательные активы, включая кино- и телевизионную студию, а также кабельные операции и международные ТВ-активы.The Wall Street Journal пишет​ со ссылкой на свои источники, что конгломерат Comcast готов заплатить за 21st Century Fox $60 млрд.

Ранее Comcast уже пыталась приобрести часть активов Fox, однако отказалась от этой идеи в конце 2017 года из-за опасений, что регуляторы не одобрят сделку.

Источники отмечают, что компания решится на предложение в случае, если суд одобрит сделку между AT&T и Time Warner, сумма которого оценивается в $85,4 млрд. Минюст США попросил суд заблокировать слияние, решение суда станет известно 12 июня.

Новое предложение со стороны Comcast может значительно усложнить ситуацию на рынке слияний и поглощений в медиасекторе, поскольку Comcast уже согласилась приобрести акции британской Sky, которой еще не владеет Fox. Fox, в свою очередь, намерена приобрести оставшуюся долю, а затем продать Sky целиком Disney.

Акции Comcast на предварительных торгах во вторник подешевели на 1,5%, бумаги 21st Century Fox выросли в цене на 4,75%, капитализация Disney снизилась на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]