При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шесть российских банков, включая Металлинвестбанк, Русский международный банк, Метрополь и Регнум, стали жертвами атак киберпреступников в марте - апреле 2016 года, рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Министерство внутренних дел (МВД) объявили 1 июня о пресечении деятельности хакерской группы, члены которой похитили 1,7 млрд рублей со счетов в российских банках с помощью вредоносной компьютерной программы.
"Киберпреступники получали удаленный доступ к системам Металлинвестбанка и переводили средства на подконтрольные счета", - сказал источник.
Источник добавил, что всего из Металлинвестбанка было похищено 680 млн рублей.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов
Главное за неделю.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение