При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шесть банков примут участие в эксперименте по предоставлению госуслуг в пяти регионах. Проект такого постановления опубликовали на портале проектов нормативных актов. Ранее о нем написали "Известия".
Эксперимент проведут в Московской, Астраханской и Кировской областях, Башкирии и Петербурге. В нем будут участвовать Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь-банк, Газпромбанк и Тинькофф банк. Проект стартует после вступления в силу этого постановления и продлится до конца 2021 года.
Предполагается, что в офисах этих банков граждане смогут сдавать анкеты для регистрации в системе обязательных пенсионных накоплений, получать информацию по исполнительным производствам, сдавать налоговые декларации, регистрироваться в ФНС как ИП или юридическое лицо. Посреднические услуги банков при этом будут бесплатными для граждан.
Цель эксперимента - выяснить, есть ли возможность повысить доступность госуслуг, не увеличивая бюджетные расходы.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение