При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Северсталь" завершила размещение необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму $250 млн с погашением в 2022 году, сообщила компания.
Эмитентом долговых бумаг, конвертируемых в GDR металлургического холдинга, выступила кипрская "дочка" "Северстали" (MOEX: CHMF) Abigrove Limited. "Северсталь" выступает гарантом по этим бондам.
Купонный доход по облигациям отсутствует. Первоначальная цена конвертации установлена на уровне $20,33 - она включает премию в размере 35% к базовой цене на уровне $15,06 за одну GDR (средневзвешенная по объему цена одной GDR компании за период с начала размещения до определения цены).
Цена конвертации бондов будет подвергаться стандартным для рынка конвертируемых облигаций корректировкам с целью защиты от размывания, отмечается в сообщении.
При выпуске и погашении облигаций выплачивается 100% их номинальной стоимости. Владельцы облигаций будут вправе потребовать досрочного погашения бумаг через три года после даты выпуска по номинальной стоимости.
Расчеты по сделке должны пройти 16 февраля.
"Северсталь" также рассматривает возможность размещения долларовых евробондов, встречи с инвесторами, по итогам которых может быть принято решение о размещении, пройдут 10-15 февраля в США и Европе.
На прошлой неделе финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга 2018 года. В следующем году компании нужно вернуть кредиторам $549 млн, большая часть этого долга приходится на евробонды с погашением в марте 2018 года.
Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение