Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Северсталь разместила конвертируемые бонды на $250 млн с погашением в 2022г

- -
Аа +

"Северсталь" завершила размещение необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму $250 млн с погашением в 2022 году, сообщила компания.

Эмитентом долговых бумаг, конвертируемых в GDR металлургического холдинга, выступила кипрская "дочка" "Северстали" (MOEX: CHMF) Abigrove Limited. "Северсталь" выступает гарантом по этим бондам.

Купонный доход по облигациям отсутствует. Первоначальная цена конвертации установлена на уровне $20,33 - она включает премию в размере 35% к базовой цене на уровне $15,06 за одну GDR (средневзвешенная по объему цена одной GDR компании за период с начала размещения до определения цены).

Цена конвертации бондов будет подвергаться стандартным для рынка конвертируемых облигаций корректировкам с целью защиты от размывания, отмечается в сообщении.

При выпуске и погашении облигаций выплачивается 100% их номинальной стоимости. Владельцы облигаций будут вправе потребовать досрочного погашения бумаг через три года после даты выпуска по номинальной стоимости.

Расчеты по сделке должны пройти 16 февраля.

"Северсталь" также рассматривает возможность размещения долларовых евробондов, встречи с инвесторами, по итогам которых может быть принято решение о размещении, пройдут 10-15 февраля в США и Европе.

На прошлой неделе финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга 2018 года. В следующем году компании нужно вернуть кредиторам $549 млн, большая часть этого долга приходится на евробонды с погашением в марте 2018 года.

Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »