Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Северсталь разместила конвертируемые бонды на $250 млн с погашением в 2022г

- -
Аа +

"Северсталь" завершила размещение необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму $250 млн с погашением в 2022 году, сообщила компания.

Эмитентом долговых бумаг, конвертируемых в GDR металлургического холдинга, выступила кипрская "дочка" "Северстали" (MOEX: CHMF) Abigrove Limited. "Северсталь" выступает гарантом по этим бондам.

Купонный доход по облигациям отсутствует. Первоначальная цена конвертации установлена на уровне $20,33 - она включает премию в размере 35% к базовой цене на уровне $15,06 за одну GDR (средневзвешенная по объему цена одной GDR компании за период с начала размещения до определения цены).

Цена конвертации бондов будет подвергаться стандартным для рынка конвертируемых облигаций корректировкам с целью защиты от размывания, отмечается в сообщении.

При выпуске и погашении облигаций выплачивается 100% их номинальной стоимости. Владельцы облигаций будут вправе потребовать досрочного погашения бумаг через три года после даты выпуска по номинальной стоимости.

Расчеты по сделке должны пройти 16 февраля.

"Северсталь" также рассматривает возможность размещения долларовых евробондов, встречи с инвесторами, по итогам которых может быть принято решение о размещении, пройдут 10-15 февраля в США и Европе.

На прошлой неделе финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга 2018 года. В следующем году компании нужно вернуть кредиторам $549 млн, большая часть этого долга приходится на евробонды с погашением в марте 2018 года.

Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »