При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Серебро подешевело на 20% с августа и теперь стоит в два раза меньше своих максимальных значений - $48, достигнутых в 2011 году. При этом, опытные сырьевые трейдеры не унывают, так как многие из них ожидают роста котировок выше $160. Именно до этой отметки, по их мнению, должен вырасти металл, чтобы соответствовать текущему росту инфляции - по аналогии с взлетом цен на него в 1980 году.
Соотношение золото/серебро - это отличный индикатор, который может дать подсказку касательно дальнейшего движения котировок. На протяжении последних десятилетий каждый раз когда значение данного коэффициента превышало 80 происходила коррекция, в то время как серебро начинало расти ускоренными темпами.
В марте 2020 года коэффициент достиг максимальной отметки в 120 пунктов, после чего скорректировался до 70, вырос до 80 и продолжает колебаться и по сей день. Допустим, что стоимость золота останется неизменной, порядка $1 900. Тогда снижение коэффициента до 50 пунктов будет означать рост цен серебра до $40, снижение до 40 пунктов - $50 долларов и так далее. В среднем данное соотношение обычно корректировалось до 45 пунктов.
Фундаментальные показатели остаются сильными. Индекс Silver Investor от Bullion Vault (разница между объемом покупок и продаж металла) сигнализирует о преобладании покупок, несмотря на недавнее ралли. Потребность в хедже никуда не пропала, так что текущая коррекция вряд ли продлится долго.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение