Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Серебро все еще существенно недооценено к золоту

+1 -0
Аа +

Серебро подешевело на 20% с августа и теперь стоит в два раза меньше своих максимальных значений - $48, достигнутых в 2011 году. При этом, опытные сырьевые трейдеры не унывают, так как многие из них ожидают роста котировок выше $160. Именно до этой отметки, по их мнению, должен вырасти металл, чтобы соответствовать текущему росту инфляции - по аналогии с взлетом цен на него в 1980 году.

Соотношение золото/серебро - это отличный индикатор, который может дать подсказку касательно дальнейшего движения котировок. На протяжении последних десятилетий каждый раз когда значение данного коэффициента превышало 80 происходила коррекция, в то время как серебро начинало расти ускоренными темпами. 

В марте 2020 года коэффициент достиг максимальной отметки в 120 пунктов, после чего скорректировался до 70, вырос до 80 и продолжает колебаться и по сей день. Допустим, что стоимость золота останется неизменной, порядка $1 900. Тогда снижение коэффициента до 50 пунктов будет означать рост цен серебра до $40, снижение до 40 пунктов - $50 долларов и так далее. В среднем данное соотношение обычно корректировалось до 45 пунктов.

Фундаментальные показатели остаются сильными. Индекс Silver Investor от Bullion Vault (разница между объемом покупок и продаж металла) сигнализирует о преобладании покупок, несмотря на недавнее ралли. Потребность в хедже никуда не пропала, так что текущая коррекция вряд ли продлится долго.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »