При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сенат Нью-Йорка принял закон, накладывающий мораторий на открытие в штате новых ферм для майнинга на алгоритме Proof-of-Work, которые используют углеродную энергию, сообщает Coindesk.
Существующим компаниям будет разрешено продолжать деятельность. Мораторий также не будет распространяться на майнеров, использующих возобновляемые источники энергии.
По словам инициатора законопроекта, сенатора Кевина Паркера, в настоящее время действует только одно такое предприятие, на которое закон не повлияет.
Во время запрета государство будет проводить исследование воздействия майнинга по протоколу PoW на окружающую среду. Отдельным законопроектом было принято решение о создании целевой группы.
Представители криптовалютного лобби обеспокоены тем, что законопроект может привести к пагубным экономическим последствиям для Нью-Йорка. Штат считается благоприятным местом для добычи криптовалюты из-за наличия дешевых источников электроэнергии, в том числе множества перепрофилированных под майнинг угольных электростанций.
Добывающие криптовалюту компании пригрозили покинуть регион, если мораторий будет принят, указав на относительную легкость ведения бизнеса в таких штатах как Техас. Члены сообщества опасаются, что мораторий может быть продлен или превращен в запрет.
В России в настоящее время Госдума рассматривает законопроект о майнинге. Благоприятные климатические условия и профицит электроэнергии в некоторых районах позволяют выгодно добывать криптовалюту в России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение