Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

СБУ согласовала продажу украинской «дочки» ВЭБа

- -
Аа +

Служба безопасности Украины согласовала продажу дочернего банка ВЭБа на Украине, сообщил RNS первый заместитель председателя банка развития Николай Цехомский.

«Сейчас стоит вопрос продажи (Проминвестбанка. — RNS), цены, сделки, потенциального покупателя. У нас есть несколько вариантов, в том числе один вариант, по которому мы более плотно работаем, по которому мы получаем разрешение. Насколько мне известно, часть процедур уже пройдена. СБУ (Служба безопасности Украины. — RNS) согласовала, теперь необходимо согласование НБУ (Национальный банк Украины. — RNS)», — сказал Цехомский, отказавшись назвать потенциальных покупателей.

Как сообщили RNS в Национальном банке Украины, на рассмотрении регулятора находятся заявки на покупку Проминвестбанка от двух физических лиц, которые являются гражданами Украины, их личность не раскрывается. Документы были получены в апреле, по закону на их рассмотрение отводится три месяца.

По данным портала LIGA.net, новым акционером Проминвестбанка может стать народный депутат Максим Микитась. Он подал заявку в Антимонопольный комитет Украины на покупку 25%-го пакета Проминвестбанка. Еще одним акционером банка может стать основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Его доля также может составить 25%.

В мае украинская группа DCH сообщила о планах на покупку Проминвестбанка. Получение документов от DCH в Нацбанке Украины пока не подтвердили.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]