Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Сбербанк допустил подключение других банков к своей системе переводов по номеру телефона

- -
Аа +

Сбербанк допускает дальнейшее подключение других российских банков к своей системе переводов по номеру телефона на фоне запуска Системы быстрых платежей (СБП) Банка России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Мы продолжаем развивать это направление и открыты для партнерства, но не комментируем участие организаций до их подключения", - говорится в сообщении пресс-службы в ответ на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщалось, к системе Сбербанка по переводу средств между физическими лицами по номеру мобильного телефона уже подключены "Тинькофф банк" и Совкомбанк. Разработанный ЦБ аналогичный сервис по переводу средств по номеру телефона планирует запустить для широкого круга клиентов банков-участников с 28 февраля. При этом некоторые банки рассматривают параллельное участие в обеих системах.

"Мы для себя не исключаем возможности подключения к обеим системам. Сроки реализации и прочие параметры в настоящее время оцениваются", - сообщили в пресс-службе банка "Хоум кредит".

В январе глава Банка России Эльвира Набиуллина на парламентских слушаниях в Госдуме сообщила, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года, добавив, что подключение к СБП должно стать обязательным для всех банков.

Система быстрых платежей в ограниченном режиме запущена в России с 28 января в 12 банках, в полноценном режиме система заработает с 28 февраля. Как заявлял ТАСС глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в кулуарах Российского инвестиционного форума, уже 100 российских банков ведут подготовку по подключению к данной системе. СБП позволит физическим лицам осуществлять мгновенные платежи в круглосуточном режиме по простым идентификаторам (например, по номеру мобильного телефона) независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя перевода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]